Поделиться

24 марта 2014 г.

Рыба в молочном соусе.

картинка раба в молочном соусе


 Рыба в молочном соусе.

Рыба имеет в своем составе много полезных пищевых ценностей, которые необходимы каждому человеку. Для полноценного развития, роста и поддержания хорошего состояния организма. Поэтому рыбу не просто нужно, а необходимо принимать в пищу.  Блюдо, которое мы сегодня будем готовить по времени займет у нас 20-25 минут.

Для приготовления блюда нам  понадобиться:


  • треска охлажденная – 1 кг, 
  • морковь - 1 шт.,
  • лук репчатый - 1 - 2шт.,
  • мука – 2 ст. л., 
  • молоко - 1 л, 
  • растительное масло – 2 ст. л., 
  • лавровый лист – 2 шт., 
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Берем треску. Обваливаем ее в муке и обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле, чтобы получилась золотистая корочка.
картинка раба в молочном соусе

картинка раба в молочном соусе
картинка раба в молочном соусе
Натираем морковь на крупной терке. Нарезаем лук. Обжариваем морковь и лук до готовности. Вливаем теплое молоко, соль, перец по вкусу и лавровый лист. Доводим до кипения.
картинка раба в молочном соусе

картинка раба в молочном соусе
картинка раба в молочном соусе
картинка раба в молочном соусе
Заливаем получившейся подливой нашу рыбу, снова доводим до кипения. Даем 5 минут потомиться на медленном огне. В качестве гарнира можно подать рис.


картинка раба в молочном соусе
Очень полезное, легкое блюдо. Рыба имеет нежную консистенцию, благодаря молочному соусу. Кушайте и наслаждайтесь!