Рыба в молочном соусе.
Рыба имеет в своем составе много полезных пищевых ценностей, которые необходимы каждому человеку. Для полноценного развития, роста и поддержания хорошего состояния организма. Поэтому рыбу не просто нужно, а необходимо принимать в пищу. Блюдо, которое мы сегодня будем готовить по времени займет у нас 20-25 минут.Для приготовления блюда нам понадобиться:
- треска охлажденная – 1 кг,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 - 2шт.,
- мука – 2 ст. л.,
- молоко - 1 л,
- растительное масло – 2 ст. л.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Берем
треску. Обваливаем ее в муке и обжариваем на раскаленной сковороде на растительном
масле, чтобы получилась золотистая корочка.
Натираем морковь на крупной терке. Нарезаем лук. Обжариваем морковь и лук до готовности. Вливаем теплое молоко, соль, перец по вкусу и лавровый лист. Доводим до кипения.
Заливаем получившейся подливой нашу рыбу, снова доводим до кипения. Даем 5 минут потомиться на медленном огне. В качестве гарнира можно подать рис.
Очень полезное, легкое блюдо. Рыба имеет нежную консистенцию, благодаря молочному соусу. Кушайте и наслаждайтесь!