Поделиться

25 марта 2014 г.

Медальоны в апельсиновом соусе.


 Медальоны в апельсиновом соусе.

Для приготовления блюда нам понадобится:

свиная вырезка - 500 гр.,
сыр дор-блю - 200 гр.,
зеленые яблоки - 2 шт.,
апельсины - 2 шт.,
папайя - 1 шт.,
коньяк - 300 мл.,
сливочное масло - 150 гр.,
тимьян, руккола или другая зелень для украшения.

 Приготовление:

Берем свинину, нарезаем на медальоны и немного отбиваем.

картинка медальоны в апельсиновом соусе

Прорезаем в медальоне кармашек посередине и фаршируем сыром дор-блю, закрепляем шпажками. Поджариваем на растительном масле с добавлением тимьяна.
картинка медальоны в апельсиновом соусе

картинка медальоны в апельсиновом соусе

картинка медальоны в апельсиновом соусе

картинка медальоны в апельсиновом соусе
После обжарки с двух сторон, на каждый медальон сверху добавляем сливочное масло и помещаем в разогретую духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
картинка медальоны в апельсиновом соусе

Яблоки и папайя очищаем от кожицы и нарезаем дольками. В сковороду помещаем сливочное масло и сахар, кармелизуем, добавляем фрукты, потом  коньяк - фламбируем (обжигаем пламенем), потом добавляем выжатый сок апельсинов, варим до загустения.
картинка медальоны в апельсиновом соусе

картинка медальоны в апельсиновом соусе

картинка медальоны в апельсиновом соусе
Выкладываем на тарелку кусочки фруктов, медальоны и поливаем соусов из фруктов.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь приготовлением!
 Использовать материалы сайта можно только с указанием активной ссылки http://shtory2013.blogspot.com - See more at: http://shtory2013.blogspot.ru/2014/02/podhvat-dlja-shtor.html#more

Использовать материалы сайта только с указанием активной ссылки: http://shtory2013.blogspot.ru