Поделиться

9 апреля 2014 г.

Салат с бараниной.


картинка салат с бараниной

 Салат с бараниной.

Баранина часто используется при приготовлении пищи на Востоке. Но наше современное общество ассимилировано народами разных национальностей и в кулинарии также произошло смешение рецептур разных народов. Баранину, стали использовать в повседневной жизни многие люди, зная о полезных свойствах этого мяса.


Для приготовления баранины, ее необходимо правильно выбрать. Лучше брать мясо молодого ягненка, по цвету оно имеет отличительный розовый оттенок. Если мясо темного цвета с желтым жиром, это говорит о том, что это мясо старой особи. Мясо молодого ягненка также не имеет специфического запаха, который имеет мясо старого животного.
Баранина очень жирная, поэтому лучше выбрать мясо с небольшим количеством жира. Но следует отметить, что жир в баранине не имеет холестерина в своем составе, поэтому это мясо можно принимать в пищу людям, которые страда.ют атеросклерозом. Конечно, все должно быть в меру.
Баранина также имеет очень много полезных микроэлементов и витаминов в своем составе: фтор, железо, витамин PP, B1, B2. Сочетание баранины со свежими овощами, зарядит ваш организм энергией. Поэтому сегодня мы приготовим салат из свежих овощей с бараниной.

 Для приготовления блюда нам понадобиться:

помидоры - 2 шт.,
брокколи - 1 качан,
редис - 200 гр.,
лук красный - 2 шт.,
каперсы - 100 гр.
баранья вырезка - 400 гр.,
зелень - 10 гр,
йогурт -400 гр.,
оливковое масло - 20 мл.,
специи по вкусу.

Приготовление:

Капусту брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности.

картинка салат с бараниной

 Овощи нарезать дольками и добавляем к остуженной капусте брокколи.
Вырезку баранины натереть специями и обжарить на оливковом масле.
картинка салат с бараниной

картинка салат с бараниной
После обжарки баранину нарезать на кусочки.

картинка салат с бараниной
Добавляем баранину к овощам залить йогуртом, добавить зелень, специи и соль по вкусу. 
картинка салат с бараниной

картинка салат с бараниной
Приятного аппетита! Готовьте вкусно и полезно!
Использование материалов сайта только с указанием активной ссылки: http://shtory2013.blogspot.com