Поделиться

29 ноября 2013 г.

Пришиваем шторную ленту на шторы. Способ 2.

Пришиваем шторную ленту на шторы. Способ 2.

Здесь продемонстрирован 2 способ пришивания шторной ленты. Этот способ отличается от предыдущего, но также часто используется при пошиве штор. На мой взгляд таким способом лучше пришивать узкую шторную ленту, хотя в примере продемонстрирован пример с широкой шторной лентой.
  •  
  • Берем в руки шторную тесьму, загибаем край шторной тесьмы на 2 см. на изнаночную сторону, при этом выпустив шнуры, чтобы в дальнейшем мы смогли с помощью их собрать складки на шторе.
    картинка пришиваем шторную ленту
  • Верхний край  ткани подгибаем на ширину шторной ленты на изнаночную сторону, утюжим или прокладываем сметку.
  • Подогнутый край шторной тесьмы накладываем в плотную к боковому срезу ткани, а от верха отступаем примерно 0,5 см., чтобы сверху образовался напуск из ткани, на мой взгляд, это смотрится лучше, нежели мы бы пришили вплотную к верхнему краю. При этом не забываем про то, что кармашки шторной ленты, должны находиться сверху.
    картинка пришиваем шторную ленту
  • Прокладываем строчку по верхнему краю шторной ленты, также по нижнему краю шторной ленты. Если шторная лента шириной более 4 см., то необходимо проложить дополнительную строчку по середине. А также по бокам шторной ленты.
Важно: Все строчки по шторной тесьме необходимо прокладывать в одном направлении, т.е., если первую строчку вы делаете слева - направо, то следующую строчку вы обязаны делать также слева - направо. Это необходимо делать для того, чтобы ткань под шторной лентой не повело и не было перекоса.